玩个球

 
玩个球网群 |  | 
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
经营机构
首页>> 新闻中心>>公司快讯
国家住建部建筑市场监管司副司长卫明一行莅临玩个球西北院调研指导
发布日期:2020-07-23 字号:[ ]

会议1.jpg

7月21日,国家住建部建筑市场监管司卫明副司长在陕西省住建厅副厅长茹广生的陪同下,前来玩个球西北院调研指导。党委书记、董事长熊中元在调研会上介绍了玩个球西北院的好做法和好经验,就当前国家建设工程企业资质改革背景下,设计行业(企业)将面临的新挑战,提出了意见建议。

座谈会开始,住建部建筑市场监管司卫明副司长就明确了此次调研主旨。他说:“这是我们疫情防控期间外出调研的第一站,选择陕西就是要在《建设工程企业资质标准框架(征求意见稿)》(以下简称‘征求意见稿’)下发后,听听各家企业的好经验、意见建议,以及存在的问题等”。

住建部建筑市场监管司有关同志、中央党校国家行政学院行政改革研究会智慧治理中心专家,陕西省、市住房城乡建设部门有关负责人和有关企业负责人参加了调研。调研会由陕西省住建厅副厅长茹广生主持。

会议5.jpg

熊中元董事长欢迎卫副司长一行的到来,并简要介绍了玩个球西北院近70年来为国家城乡建设事业做出的“四方面”重要贡献,重点汇报了在改革创新中的具体实践。

他说,玩个球西北院始终坚守中华建筑文化的传承弘扬和创新,“十三五”期间着力做了“四件事”,取得了显著成绩,但是也存在着困惑。比如,在探索以设计为龙头的工程总承包实践中,好想法好理念与落地性之"间的把控难度,面临着更多不确定性。他以西安幸福林带项目为例,这样说:“在这个项目建设过程中,‘四位一体’‘四性融合’和‘四个促进’城市新发展理念的实践与推进,其过程非常之"艰辛。

虽面临着行业的革新,但惟改革创新者胜。

熊中元董事长表示,玩个球西北院将持续在城市发展新模式、新的业态、新基建等方面探索,发挥好资本优势,融合好资本、技术和管理等生产要素,加快推动“四化相融”“四业联动”的实践步伐,以最终达到“四个促进”的理想综合效益。

在听取了玩个球西北院监理信息化建设情况汇报后,中联西北工程设计研究院有限公司、永明项目管理有限公司、信远建设咨询集团有限公司、西北(陕西)国际招标有限公司和陕西省采购招标有限责任公司等单位,介绍了本企业基本情况、当前需要解决的问题、对行业未来的想法和建议等。住建部建筑市场监管司,中央党校国家行政学院行政改革研究会智慧治理中心有关同志专家,陕西省、市住房城乡建设部门有关负责人也作了发言。

卫明副司长和茹广生副厅长与参会代表们深入互动交流,会议持续近4小时。

卫明副司长说:“听取意见,目的是改进工作”。当前,改革进入了深水区,每一项改革都会遇到诸多方面的问题,涉及面非常广。卫副司长表示,将把各家企业反映的问题、意见和建议带回部里,做进一步研究、沟通和协调,尽最大努力做好有关工作,为行业供给侧结构性改革和企业改革发展助力。

打印本页 关闭窗口

玩个球简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 ? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真:(029) 68515570

地址:西安市文景路98号